Oi, bão? rolou aqui em Bsb um evento verde, a ideia era juntar a galera ao ar livre, curtir um som, comida e bebida boa com um comércio alternativo, reciclagem, proteção ambiental e valorização do cerrado. Como falaram de comida, claro que o sorvete de ananás tava dentro. Fiz umas fotos, comi uma ou outra coisa e conversei com alguns dos expositores, aliás todos super simpáticos, bom isto né? a galera ali vendendo, super contente com o trabalho, te falando do produto do processo para o resultado final, enfim, gente muito legal. Decidi falar um pouquinho sobre aquilo que provei e pude visitar, mas antes quero dizer que fiquei meio que chateada com os food trucks, me explico. Quando me convidam para um evento verde e que se propõe a uma valorização desta cultura, aliás da qual o planeta desesperadamente necessita, vou acreditando que a comida do lugar seguirá na mesma proposta. Ora, para minha surpresa estavam ali três food trucks de hambúrguer e outros derivados da indústria da carne. Poxa mesmo que o evento não fosse vegetariano a indústria da carne é uma das principais responsáveis pelo caos ecológico na industria alimentícia. Se vocês ainda não pensaram sobre isto, saibam que a gigantesca monocultura da soja é aquela que alimenta o gado que vai para nossa panela, ou seja, é responsável pela maior parte do desmatamento do cerrado e região amazônica.

A mata original é derrubada e queimada para dar lugar a uma monocultura enorme, não somente fazendo mal ao solo, que é meio que temperado para dar uma melhor semente (super agressivo by the way!), como também alterando o ciclo da chuvas. Seguindo o raciocínio, menor quantidade de chuva faz com que sejam necessárias toneladas de água para irrigar a plantação que quando colhida é divida em duas grandes quantidades. A primeira irá para exportação e outra alimentará a criação de gado, que por sua vez alimentará somente uma pequena parte da população, são poucos os brasileiros que podem desfrutar de carne vermelha diariamente em suas mesas. A indústria da carne é responsável por: desmatamento de grandes áreas verdes, números alarmantes de violência contra comunidades indígenas, (tomando terras na bala e com outros tipos de coação), alteram a qualidade do solo, provoca aumento na emissão de CO2 , e claro muita, muita água. 
       Por todas estas razões acho que a presença de tanta carne no evento destoou da proposta e de projetos lindos que pude conhecer. Tem gente muito boa tentando um consumo consciente de proteína animal, existem empresas especializadas em criação de animais com tratamento mais humano, o que significa dizer produção em pequena escala, não confinamento de animais que não são obrigados a procriar ininterruptamente, e nada daqueles esteroides loucos pra bombar o animal, que tal uma empresa assim no evento? é possível conviver com a natureza trazendo menos transtorno e violência, isto é ser "verde", não é vegetarianismo, se trata de proteção ambiental.
    É encarar o mundo ao redor como parte de nós e portanto nossa responsabilidade. Bom, esta foi minha crítica e sugestão para o próximo evento. Sim, foi muito legal e com gosto iria novamente, mas esperando ver uma proposta mais coerente com a excelente iniciativa.  Como esta postagem tá grande e ainda tenho muita coisa para dizer vou dividir a postagem em duas ou três, acompanhe e comente, amo ler a opinião de vocês!!