Alguém tá acompanhando kitchen nightmares?? bom demais né?!! cada maluco!!!! Anyway, de volta com um pão de ló de chocolate. Lindo, macio, cheiroso e escandaloso de bom, ah, se você não viu dê uma olhada no post anterior, dei um monte de dicas sobre o bolo pão de ló pra ninguém nunca mais errar! bora pra receita?


Ingredientes:

3 ovos (as claras devem ser em neve);
200 ml de leite;
400 g de farinha de trigo;
100 g de chocolate em pó (50% chocolate);
200 g de açúcar;
1 colher de sopa de fermento em pó (colher entre rasa e cheia, se for royal use a tampinha como medida);
50 g de margarina;
1 pitada de sal;




Modo de fazer: 



Pré-aqueça o forno à 200 graus e comece o preparo da massa pelos secos. Em uma tigela grande peneire a farinha, o fermento, a pitada de sal e o chocolate em pó (isto faz com o pó ganhe volume e a massa fique mais aerada), reserve. Separe as claras das gemas. Em outra tigela coloque o açúcar, a manteiga, as gemas e bata, pode ser com fouet ou batedeira, o importante é obter um creme fofo e de cor clara. Agora vá alternando à mistura os secos e o leite, até que tenham se tornando um só, acrescente delicadamente as claras batidas em neve (ponto de pico). 



A massa deve ficar volumosa e encorpada, o que significa dizer que não deve estar pesada ou muito líquida. Coloque a massa em forma de sua preferência (que deverá ter sido previamente untada e coberta com chocolate em pó, já que a massa é de chocolate),o forno deve estar à temperatura de 260 graus. O bolo deve ficar pronto em 30 minutos no máximo, se tens um forno bom como o meu fique de olho porque será muito mais rápido! (o meu ficou pronto em 18 minutos). 



Se quiser cobertura faça a que mais gostar, este aqui cobri com calda de chocolate e comi pelando de quente (bolo quente é uma coisa do bem né??Amooooooo!!!). Não me demorei em explicações porque já havia falado sobre a massa pão de ló anteriormente, http://sorvetedeananas.blogspot.com.br/2015/09/o-bolo.html,  mas se tens qualquer dúvida comenta aqui embaixo, abs!!!!